Filets mignon au curry
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose la recette du filet mignon au cookéo que je viens de tester, oui même en cuisine je teste quotidiennement!!!
Alors pour cette recette pour 5 personnes voir un ou deux de plus en fonction du poids des filets..
-2 filets mignons (logique!!)
- 1 oignon (là je n'en avais pas, j'ai mis des 3 échalotes)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 cuilleres à soupe de concentré de tomate
- 2 cuilleres à soupe de curry
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de creme fraîche ou du lait d'amande, ou moitié/moitié..
Alors.....
On commence par faire revenir les filets dans de l'huile d'olive sur toutes ses faces
Puis on rajoute échalotes (ou oignon) et l'ail...2 ou 3 mn
Ensuite on ajoute le concenté de tomate, le curry, le bouillon de volaille émiétté et 2 ou 3 verres d'eau..
On ferme et on met sous préssion pendant 10 à 15 mn
Une fois cuit, je sors mes filets mignon et je rajoute la creme ou le lait d'amande, ou les deux!!
Si trop liquide....
Un verre
Farine à moitié
Huile environ un quart
On mélange avec une tite cuillère, il ne faut pas que se soit liquide, mais il faut quand même réussir à tourner la cuillère lol!!!! Si trop liquide, n'hésitez pas à rajouter de la farine et vis versa si trop dur..de l'huile..
Puis il faut rajouter une cuillère par une cuillère sans arrêter de mélanger, jusqu'au résultat souhaité ;-)
A coté j'ai fait de la semoule, et il me resté un peu de purée du midi, mais on peut aussi faire des légumes, des pâtes...
Voilou!! Bonne apétit bien sur!!!!